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18 de maio de 2012

Ferro – Benefícios

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Dando continuidade a série de artigos sobre Os Minerais e seus benefícios, vamos falar agora sobre o ferro. O ferro está presente em componentes do sangue e enzimas, protege o nosso organismo de infecções e atua de forma direta em nossas funções cognitivas, Aprendizagem, Memória e Atenção. Também está presente no processo de respiração celular e transferência de oxigênio.

Alimentos e Fontes Naturais de ferro:

Carne e fígado de boi, peixe, peito de frango, leguminosas (feijão e lentilha), vegetais verde-escuros (couve, agrião, rúcula, espinafre), rapadura, melaço, camarão, ostras e grãos integrais (arroz e cereais)

Necessidade diária de ferro:

8 mg – homens de 19 a 70 anos 18 mg – mulheres de 19 a 50 anos 8 mg – mulheres de 50 a 70 anos 27 mg – na gravidez

Suplementos com ferro:



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